Até 31 de maio acontece na capital paulista a quarta edição do SP Burger Fest (www.facebook.com/SPBurgerFest). São mais de 130 restaurantes, bares e lanchonetes, o que significa também que você tem a opção de provar quase uma centena e meia de hambúrgueres. Um dos destaques do festival é o Sacré-Coeur, criado pelo Les Maison Est Tombée (www.maisontombe.com.br), um dos mais badalados bares do Itaim. A receita: hambúrguer de 180 gramas com queijo gruyére, tomate assado, bacon curtido em vodca e especiarias, maionese de wasabi, pão com gergelim e – aqui está o pulo do gato – bloody mary sauce. É uma iguaria para os fãs de hambúrguer e que deve ser acompanhado, bien sûr, pelo bloody mary da casa (aguardem a receita em breve), uma criação do barman Laercio Silva “Zulu”, eleito recentemente o melhor barman do Brasil pela Diageo World Class.
“O Sacré-Coeur nasceu da nossa vontade de fugir um pouco das harmonizações tradicionais; queríamos um hambúrguer que tivesse os mesmos elementos usados no bloody mary criado pelo Zulu”, diz o chef Thiago Cerqueira Lima, responsável pelo conceito da casa. O sanduíche não fará parte do cardápio regular do Les Maison, portanto, quem quiser experimentá-lo, é melhor correr.