Costela de porco com canela e café
Esta receita pode ser feita com a costela inteira ou partida (peça ao açougueiro para cortar)
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
1 peça de 1,5 kg de costela de porco
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
4 limões
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) bem cheias de mel
Preparo
Em uma forma, tempere a carne com todos os ingredientes – esprema o suco de limão diretamente na peça.
Deixe marinar 20 minutos de cada lado.
Cubra com alumínio e leve forno a 180º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Negroni
Ingredientes
30 ml de Campari
15 ml de vermute
30 ml de gim
Fatia de laranja para decorar
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo, misture levemente e enfeite com a fatia de laranja.
Harmonização: Estúdio Gastronômico (www.facebook.com/eglunagarcia?fref=ts)
Receita da chef e food stylist Roberta Spinola, do Estúdio Gastronômico