• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Uncategorized  /  Harmonização: Pato ao chocolate coxa e sobrecoxa
18 julho 2014

Harmonização: Pato ao chocolate coxa e sobrecoxa

Escrito por Jeferson de Sousa
Uncategorized Chocolate, Harmonizacão, Pato, vinho Comentários estão off

Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas sem pele

2 talos de salsão em rodelas

1 cenoura em cubos

1 cebola picada

3 ramos de tomilho

1 litro de caldo de legumes

½ garrafa de vinho tinto Malbec

200 gramas de chocolate cacau 70%

100 gramas de creme de leite

1 colher de manteiga

Sal e azeite

 

Modo de preparo

Tire a pele das coxas e sobrecoxas, tempere com sal e coloque em uma assadeira

Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o tomilho

Adicione o vinho e o caldo

Deixe descansar por 4 horas

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (a 200 graus) por 40 minutos

Verifique o cozimento e vire o lado das peças

Cozinhe por mais 20 minutos descoberto

Coe o caldo e leve as peças ao forno para que dourem

Numa panela acrescente o chocolate e o creme no caldo, mexendo até que engrosse

Finalize com uma colher de manteiga para que dê brilho

Sirva com polenta mole

 

Tempo total de preparo: 7 horas

Rendimento: 4 porções

 

Para harmonizar: vinho Malbec ou Cabernet Sauvignon

 

Receita e harmonização da chef e food stylist Roberta Spinola/ Spinolapastificio (roberta@spinolapatificio.com.br)

Share On
Jeferson de Sousa

Jeferson de Sousa tem 26 anos de jornalismo e é bebedor contumaz (não confundir com alcoólatra, por favor). Já escreveu para dezenas de jornais e revistas. Entre eles, O Estado de S. Paulo, Bizz, Sexy, Vip e Playboy, da qual foi editor-chefe por sete anos. Acha que o mundo era melhor com Hunter S. Thompson e Tarso de Castro e, quando encontra um barman que sabe preparar um Negroni de verdade, sempre lhe dá um abraço sincero.

 Artigo Anterior Rússia libera propaganda da cerveja para a Copa de 2018
Próximo Artigo   Quando consumir um copo de cerveja pode ser saudável

Posts Relacionados

  • Grandes Bebedores: Julio Iglesias

    novembro 1, 2016
  • Bebida para Comer: Trufa de Cerveja em Copinhos de Chocolate

    abril 13, 2016
  • Grandes Bebedores: Tony Iommi

    março 29, 2016

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.