Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas sem pele
2 talos de salsão em rodelas
1 cenoura em cubos
1 cebola picada
3 ramos de tomilho
1 litro de caldo de legumes
½ garrafa de vinho tinto Malbec
200 gramas de chocolate cacau 70%
100 gramas de creme de leite
1 colher de manteiga
Sal e azeite
Modo de preparo
Tire a pele das coxas e sobrecoxas, tempere com sal e coloque em uma assadeira
Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o tomilho
Adicione o vinho e o caldo
Deixe descansar por 4 horas
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (a 200 graus) por 40 minutos
Verifique o cozimento e vire o lado das peças
Cozinhe por mais 20 minutos descoberto
Coe o caldo e leve as peças ao forno para que dourem
Numa panela acrescente o chocolate e o creme no caldo, mexendo até que engrosse
Finalize com uma colher de manteiga para que dê brilho
Sirva com polenta mole
Tempo total de preparo: 7 horas
Rendimento: 4 porções
Para harmonizar: vinho Malbec ou Cabernet Sauvignon
Receita e harmonização da chef e food stylist Roberta Spinola/ Spinolapastificio (roberta@spinolapatificio.com.br)