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Home  /  Cerveja  /  Quando consumir um copo de cerveja pode ser saudável
21 julho 2014

Quando consumir um copo de cerveja pode ser saudável

Escrito por Vivian Codogno
Cerveja Bar, Bebida, Bebidas, Cerveja, saúde Comentários estão off

Na mesa de bar, um dos papos recorrentes é aquele de que a cerveja pode fazer bem ao coração, ao cérebro, previne doenças, ajuda a fortalecer os ossos. O fato é que tomar uma no fim do dia pode ser, sim, um hábito saudável, desde que respeitada a máxima “aprecie com moderação”. Estudos já comprovaram que o consumo diário de 500ml de cerveja para homens e 250ml para mulheres pode ter efeitos positivos para a saúde e a Organização Mundial de Saúde (OMS) indica que há uma redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares diante do consumo moderado de bebidas alcoólicas. Porém, para isso, é importante manter hábitos de vida saudáveis.

Ou seja, tudo bem você consumir cerveja diáriamente, desde que em doses pequenas acompanhadas de uma alimentação balanceada — sim, esqueça o torresmo, a batata frita e o frango à passarinho. Vale respeitar, também, aquela meia horinha por dia de exercícios físicos, que podem envolver subir escadas ou descer um ponto de ônibus antes do destino para caminhar um pouco mais.

A seguir, confira alguns benefícios de consumir cerveja de maneira correta.

– Ossos e coração: o silício, mineral presente de forma mais contundente nas cervejas com maior quantidade de cevada maltada, favorece a absorção de cálcio e outros minerais nos ossos. E a combinação entre os antioxidantes e o álcool contidos na cerveja podem ajudar na redução de 35% de chances de desenvolver doenças no coração, além de ajudar a aumentar o colesterol bom.

– Proteção pós-infarto: um estudo espanhol recente indicou que a cerveja é capaz de reparar fibroses em corações lesionados por infarto, acelerando a melhora do órgão.

– Antioxidante: os antioxidantes presentes na cerveja auxiliam na diminuição das enzimas inflamatórias do sangue. É uma forma difícil de dizer que, a partir do consumo moderado da cerveja, seu sangue pode ficar mais “limpo”.

– Sua composição não envolve ingredientes químicos prejudiciais à saúde: uma garrafa de cerveja é produzida, essencialmente, com água, grãos de cevada maltados e lúpulo. Este último é o grande responsável pelo sabor e aroma da cerveja. Ou seja, nada de conservantes e outros aditivos.

– Ativa o funcionamento dos rins: quanto mais líquidos você ingere, menor é a probabilidade de desenvolver pedras nos rins e outras doenças relacionadas ao órgão. Por apresentar 90% de água em sua composição, a cerveja é diurética e estimula o funcionamento dos rins. Por isso, a razão de tantas idas ao banheiro enquanto você bebe cerveja.

– É mais nutritiva que outras bebidas alcoólicas: a cerveja possui compostos nutritivos, principalmente vitaminas do complexo B. Minerais como fósforo, selênio e magnésio e algumas fibras solúveis estão presentes em pequenas quantidades. E a cerveja pode ser menos calórica do que outras bebidas consideradas saudáveis, como o suco de laranja. São 120 calorias no copo de cerveja contra 180 no copo de suco de laranja sem açúcar. Mas vale ressaltar que o suco ganha da cerveja em valores nutricionais.

– Não dá barriga: eis o grand finale! Não existe relação direta entre a ingestão de bebida com o aumento da gordura corporal. É o que se come acompanhando a cerveja e a falta de hábitos saudáveis que influencia no sobrepeso. Portanto, repetimos, cuidado com os petiscos!

 

Fonte: Jornal Extra

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Vivian Codogno

Vivian Codogno é formada em jornalismo na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) e foi foca no Curso Estado de Jornalismo. Publicou matérias nos cadernos Economia & Negócios, Aliás e Metrópole e esteve à frente do setor de correspondentes do Estadão. Também publicou em revistas, nas editoras Alto Astral e Eco Editorial, além de ser obcecada por Gabriel Garcia Marquez e por perseguir as últimas salas de cinema de rua que existem na cidade.

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