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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para comer: O milagre do malte
05 novembro 2014

Bebida para comer: O milagre do malte

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, Cerveja, MALTE, pão de malte, receitas, saudável Comentários estão off

Seus amigos comentam, os seus pais entendem do assunto e os mestres cervejeiros idolatram. É a tríade mais famosa do Brasil, perdendo apenas para o Pai, o Filho e o Espírito Santo. Estou falando aqui da cerveja, da cevada e do malte, cuja doutrina é seguida por milhões de consumidores Brasil afora.

Livro 1º, Capítulo 1, Versículo 1: e Deus fez a cevada.

Semana passada o Líquido & Certo trouxe à luz o grão da cevada como um dos ingredientes principais na confecção da cerveja. No mandamento cervejeiro o malte seria o Filho, corpo consubstancial do grão. Após colhida, a cevada passa por um processo chamado maltagem que nada mais é do que a hidratação da semente da cevada, fazendo com que ela germine. Esta semente germinada irá passar por um importante processo de secagem e depois triturada ou moída, e deste modo liberar ainda mais as enzimas necessárias para a transformação do açúcar em álcool. Esta transformação, do açúcar em álcool, vamos acompanhar mais para frente.

Assim ensinou o mestre.

O importante aqui é lembrar que: 1) o malte é resultado da cevada hidratada e germinada e 2) o malte é base para o açúcar virar álcool. A grande dica, a sacada divina, desenvolvida ao longo dos séculos está justamente no quanto você quer que o seu malte torre. Se você pediu a graça de uma cerveja mais clara, então o malte será menos torrado; caso queira a bênção de uma cerveja escura, o malte será mais torrado. Além da cor, o modo e o tempo de torragem do malte influenciam também no gosto final do produto.

Então jogue suas mãos para o céu e agradeça, o malte garante que a sua cerveja seja exatamente aquela que você gosta e ainda possui todas as qualidades e benefícios da cevada original: ajuda a combater o excesso de colesterol, a regular as funções intestinais e contém vitaminas e minerais importantes como B1, B2, magnésio, ferro, fósforo entre outros.

(Com informações de Malteurop e Food and Diseases)

Receita: Pão de Malte (Malzbrot)

Delicioso pão de malte longa vida, permanece fresco por bastante tempo mesmo sem conservantes – o verdadeiro milagre do pão.

  1. 300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
  2. 800 g de farinha de trigo (dica do Líquido & Certo, troque por 400 gr de farinha de trigo comum por 400 gr de farinha integral, o pão fica mais fofo!)
  3. 10 colheres (sopa) de mel
  4. 10 g fermento biológico
  5. 1 colher (sopa) de sal
  6. 350 ml de leite
  7. 1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea
  2. Daí amasse bem por no mínimo 10 minutos
  3. Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora
  4. Amasse novamente e coloque em forma para pão untada com óleo
  5. Cubra com um pano novamente e espere crescer bem (cerca do dobro do tamanho)
  6. Se desejar, antes de ir ao forno pode-se pincelar 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem dourado
  7. Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos  (dica 2 do Líquido & Certo: abaixe a temperatura para 190ºC e asse no forno por 50 minutos)
  8. Logo que retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão

fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/142899-pao-de-cerveja-malzbrot.html

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Francisco Cremonese

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