• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Cerveja e Saúde  /  Bebida para comer: Querida, Encolhi a Cerveja!
19 novembro 2014

Bebida para comer: Querida, Encolhi a Cerveja!

Escrito por Francisco Cremonese
Cerveja e Saúde ale, benefícios, Cerveja, lager, leveduras, saúde Comentários estão off

Você é do tipo que tem nojinho. Bastou ver aquele branquinho na maçã, um pedacico mais escuro na banana, um verdinho de nada no pão – “direto pra lixeira!”, você proclama, sem contestar a validade ou a possibilidade de salvar a criatura. Vou então te contar uma novidade que vai te deixar bege, ou melhor, branco: você já bebeu muito, mas muito fungo por aí na vida.

Tal qual o bolor, a levedura é um ingrediente fundamental da cerveja, cuja composição é um microrganismo vivo chamado Saccharomyces cerevisiae. Você se lembra quando discutíamos o papel do malte e do lúpulo aqui no Líquido & Certo? Combinados estes ingredientes num processo que dá origem ao mosto, um caldo rico em açúcares e carboidratos, a levedura de cerveja “se alimenta” deste material e “excreta” gás carbônico e etanol, mais conhecido como álcool. Em outras palavras, graças a estes pequenos seres amigos do homem, a cerveja pode ser chamada de cerveja e não suco de cevada não-alcoólico.

Inclusive, você já deve ter reparado que existem alguns tipos de cerveja, como as ales (pronunciada em inglês como “êiel”) e as lagers (“láguer”). Basicamente, os rótulos estão te dizendo que o álcool desta cerveja foi feito com as leveduras de alta fermentação – ale -, nas temperaturas ideais de 18ºC a 24ºC, ou que ele foi feito com as leveduras de baixa fermentação – as laguers-  entre 9ºC e 13ºC.

E se você pensou que isso era tudo, tem mais: há verdadeiras fazendas de cultivo destes preciosos microrganismos ao redor do mundo. Para além da cerveja, você pode consumi-los diariamente em forma de cápsulas, comprimidos e flocos naturais (ao estilo “farinha de unicelulares”). O levedo de cerveja é uma substância altamente rica em vitamina e sais minerais. Ele equilibra a flora intestinal, reduz prisão de ventre, combate a diarreia, auxilia no tratamento de diabetes, estresse, falta de apetite e ainda por cima fortalece o nosso sistema imunológico. É mole? Não. É vivo!

Eu, agora no seu caso, pensaria duas vezes antes jogar uma melancia inteira na lixeira por causa de uma ou duas manchas, lembre-se que quem gosta de beber xixi de bolor é você.

(Com informações de Natural Enternauta, Como Fazer Cerveja, Wikipédia, Livro de Receitas)

 

Share On
Francisco Cremonese

 Artigo Anterior Grandes Bebedores: Jaguar
Próximo Artigo   A História das Bebidas: Hidromel

Posts Relacionados

  • Grandes Bebedores: Michael Caine

    abril 4, 2017
  • História das Cervejas: Amber Lager

    março 31, 2017
  • História das Cervejas: International Pale Lager/ Pale Lager

    março 23, 2017

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.