Já profetizou Jânio Quadros em sua célebre frase: “bebo porque é líquido. Se fosse sólido, comê-lo-ia”. Deste modo, para deixar inclusive este grande bebedor com água na boca, segue abaixo uma receita de cerveja sólida, ou mais conhecida como “bolinho de cerveja”.
Ele pode ser preenchido com salada de atum, frango, ou até mesmo um recheio doce. Sugerimos cerveja líquida como bebida acompanhante.
Bolinho de Cerveja.
Ingredientes:
1 copo de cerveja
8 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
Recheio de sua escolha
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 60 a 80 porções
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC. Separe uma assadeira e utilize papel manteiga para a massa não grudar durante o cozimento.
Em uma panela, aqueça a cerveja e a manteiga até que elas comecem a ferver. Adicione farinha e sal, em seguida abaixe o fogo. Continue mexendo até que a mistura comece a borbulhar, formando uma bola.
Retire a mistura do fogo e deixe-a descansando por um minuto. Adicione os ovos, um por vez, batendo a massa constantemente.
Separe a massa em formatos de pãezinhos do tamanho da palma da sua mão, coloque-os na assadeira já preparada com o papel manteiga. Asse por dez minutos a 230ºC e depois reduza o fogo para 180ºC, virando a massa ao contrário. Dore a massa por mais 10 minutos a 180ºC, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de abrir a porta do forno.
Deixe a massa secando no forno aberto, retire-a e sirva com recheio de sua escolha.
Fonte: Homecooking.com