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Home  /  Saideira  /  Bebida para Comer: Linguiça de Cerveja
21 janeiro 2015

Bebida para Comer: Linguiça de Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
Saideira bebida para comer, Cerveja, churrasco, gaúcho, linguiça, pampas, receita, sul Comentários estão off

Não se tem conhecimento exato de quando ou quem decidiu assar a carne desta maneira, mas sabe-se que o churrasco gaúcho (que inclui, além do sul do Brasil, os pampas argentinos, paraguaios e uruguaios) possui registros datados do século XVII, lá no Rio Grande do Sul. Por se tratar de uma região tradicionalmente voltada à pecuária, de bom corte e carne macia, o churrasco gaúcho ganhou adeptos que subiram o Chuí e a tradição conquistou fama até o Oiapoque.

Hoje o churrasco tornou-se parte da identidade brasileira como um todo. Símbolo não só da boa comilança, a festa estende-se em encontros casuais com os amigos e parentes, aniversários e até mesmo em datas importantes como casamento e Ano Novo. Tudo isso, é claro, regado de bebidas igualmente tradicionais na cultura popular brasileira: caipirinha e cerveja.

Na segunda-feira agora, explorei este espaço para descrever os benefícios de marinar a carne na cerveja antes de assá-la. Em linhas gerais, algumas poucas horas de carne mergulhada na cevada mantiveram as propriedades nutritivas do churrasco e reduziram exponencialmente os seus malefícios.
Neste sentido, a tradição de churrasco e cerveja, além de uma combinação fantástica para a saúde, faz exercer com gosto o patriota que existe em você.

Lingüiça de Cerveja

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite de oliva ou manteiga
6 salsichas alemãs (Bratwurst) ou lingüiça de porco
1 cebola doce (cebola roxa), fatiada em anéis (onion rings)
180 ml de cerveja

Tempo de Preparo: 30 minutos

Modo de Preparo:

Aqueça 1 colher de azeite (ou uma colher de manteiga) em uma panela de ferro. Doure as lingüiças até ganharem uma tonalidade marrom-dourada. Remova as lingüiças e separe-as em outro prato.
Para o acompanhamento, coloque 1 colher de azeite (ou uma colher de manteiga) com os pedaços de cebola em formato de anel (onion rings). Cozinhe a cebola até ficar dourada.
Retorne as lingüiças junto à cebola e adicione a cerveja. Cozinhe em fogo médio, sempre alternando a lingüiça e a cebola para cozerem os dois lados, até que a cerveja se torne um caldo espesso. Este processo leva em torno de 12 a 15 minutos.
Sirva-os juntos ou a cebola primeiro como entrada.
Fonte: Homecooking

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Francisco Cremonese

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