Começo de ano é sempre uma boa pedida para os pescados e frutos do mar. Mais leves e frescos, eles podem ser saboreados através de uma porção na praia, estilo pé-na-areia, turma e cerveja, ou a dois em um delicioso restaurante da cidade com a brisa do ar condicionado, acompanhado de uma taça de vinho branco.
Seja qual for o seu estilo, praieiro ou urbano, descolado ou intimista, fica a dica de uma receita gostosa e super fácil de fazer. Impressione com pouco, deleite-se com o resultado.
Vôngole ao Vapor com Bacon e Cerveja
Ingredientes:
4 pedaços de bacon, fatiados
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1,5 kg de vôngole na concha (limpo)
1 xícara de cerveja
Tempo total de preparo: 30 minutos
Modo de preparo:
Frite o bacon por cerca de 4 minutos, até dourar, em uma panela média. Adicione a cebola e o alho e continue cozinhando por outros 4 minutos até o bacon ficar mais escuro e cebola macia / dourada.
Adicione o vôngole e a cerveja. Cubra a panela e deixe cozer por cerca de 7 minutos, até que conchas abram. Descarte todas as conchas que não abrirem.
Mexa o molho de bacon, cebola e alho para misturar com o vôngole e sirva em seguida.
Fonte da receita: Homecooking