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Home  /  Bota outra  /  História das Bebidas: Strega
15 janeiro 2015

História das Bebidas: Strega

Escrito por José Edward Janczukowicz
Bota outra Ervas, Especiarias, história das bebidas, itália, licor, Strega Comentários estão off

Em italiano, a palavra streghe significa bruxa.
Conta a lenda – e é esta magia e segredo que sempre cercaram a história da bebida – que o Licor Strega foi inicialmente criado e produzido na bela cidade de Benevento inspirado em segredos conhecidos apenas pelas bruxas.

Benevento, segundo a crença, era a cidade em que se reuniam todas as bruxas do mundo.
Conta-se que até alguns séculos atrás, as bruxas costumavam dançar e cantar antes de decolar nas noites enevoadas de inverno.

Fato é que em 1860 Giusepe Alberti criou o Licor Strega ou Licor da Bruxa. Dizem que ele era portador de uma velha receita secreta que reunia 50 tipos de ervas e especiarias de diversas partes do mundo como hortelã, canela, anis, pimenta jamaicana, mirra além do açafrão que dá ao licor a cor amarela. Até hoje a fórmula permanece em segredo e para alcançar fama ele resolveu associar ao seu licor o mito das bruxas de Benevento.
Consumido puro ou usado em coquetéis, o Licor Strega também é apreciado como ingrediente para acompanhar sorvetes, saladas de frutas, doces e bolos.

Outra lenda – ou não – diz que quando duas pessoas apaixonadas bebem Strega juntas, elas permanecem unidas para sempre!

Conhecida desde o início dos anos 1900, como uma empresa de marketing agressivo e inovador, naquela época foi pioneira a fazer propagandas publicitárias no comércio local, foram contratados grandes artistas como Marcello Dudovich e Fortunato Depero.

Nos anos 40 o licor apareceu no cinema – no filme Kitty Foyle, dirigido por Sam Wood e que deu o Oscar para a belíssima e talentosa Ginger Rogers. Mais ousadia: nos anos 60 os primeiros comerciais de televisão.

Outro lance de marketing – até bem moderno – é que o sabor do Licor Strega sempe foi associado à lenda e ao mistério mágico de suas origens.

Basicamente, o Licor Strega pode ser encontrado em três variações: Liquore Strega Sambuca ; Licor Strega com Ervas Aromáticas e Strega Cream.

Vamos conhecê-las mais intimamente.

Liquore Strega Sambuca. É originário da região de Friulli, na Itália, e possui graduação alcóolica de 40%. “Surgiu” a partir de uma receita familiar, á base de anis, álcool de trigo e açúcar; porém, seu ingrediente principal é o Amieiro. Os grandes bebedores aconselham que a melhor maneira de tomar esta bebida é flambando-a. Em alguns drinques, harmoniza com frutas, ervas, flores, sementes,

O Licor Strega com Ervas Aromáticas surgiu em 1860, a partir de uma receita inédita. É produzido através da infusão e destilação de 70 ervas secretas de diversos países. Gradação alcoólica: 40%.

Licor Strega Cream. O sabor suave e delicado do creme Strega vem da mistura mais harmoniosa do famoso licor Strega com o frescor do melhor creme de leite. Ele oferece ao paladar um toque irresistível de doçura e intensa sensação cremosa . Um licor com um teor alcoólico baixo, mas com um caráter forte, ideal para quem gosta de sabores doces e sofisticados. Gradação alcoólica: 17%.

Vamos passear por alguns drinques bastante conhecidos e que levam o licor Strega em sua composição.

Percussio:
1 parte de uísque canadense, 1 parte de vermute seco, 1 parte de Strega, um dash (medida equivalente a cerca de 0,8 ml) de licor de cacau branco. Preparo: encher um copo misturador com copos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Mexer e coar e uma taça de coquetel resfriada.

Golden Frog:
1 parte de Absolut Vodca, 1 parte de Licor Galliano, 1 parte de suco de limão-da-pérsia, 1 parte de Strega, folhas de hortelã. Preparo: Encher uma coqueteleira com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Agitar e coar em um copo rocks resfriado e cheio de cubos de gelo. Decorar com folha de hortelã.

Grappa Strega:
1 dose de Grappa. 1 colher de chá de limão. 1 colher de chá de laranja. 1 dose de Strega. Preparo: bata com gelo e sirva em copo baixo ou coquetel.

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José Edward Janczukowicz

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