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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Bolinho de Siri
04 fevereiro 2015

Bebida para Comer: Bolinho de Siri

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, bolinho de siri, Cerveja, Iemanja, papo de boteco, receitas Comentários estão off

Talvez o dia tenha passado desapercebido ou talvez você more mesmo muito longe do mar… Pode ser que não seja nem um nem outro, pois afinal segunda-feira não é exatamente um dia de glórias, a ser guardado na memória.

O dia 2 de fevereiro, no entanto, é comemorado por muitos no Brasil como o dia de Yemanjá, cuja imagem nas religiões afro-brasileiras, como por exemplo o candomblé, a representa como nada mais nada menos do que a própria rainha do mar. Dona Janaína ou Odoyá, como também é conhecida, faz parte do sincretismo religioso brasileiro, próprio da nossa história, e rico elemento da identidade cultural do país.

No bebida para comer desta semana, uma receita de frutos-do-mar com cerveja, em homenagem à orixa.

Bolinho de Siri

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de carne de siri
  • ½ xícara de queijo gruyère ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ xícara (ou 8 colheres) de manteiga
  • 1 xícara de cerveja lager
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de lemon pepper (pimenta moída com limão)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos

Tempo total de preparo: 40 minutos

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel manteiga.

Misture a carne de siri, o queijo gruyère, a cebolinha, o molho inglês, a mostarda seca e o suco de limão em uma tijela. Deixe descansando.

Em uma panela grande, derreta a manteiga, a cerveja, o sal e o lemon pepper. Deixe ferver. Adicione então a farinha e retire a mistura do fogo, mas continue mexendo vigorsamente com uma colher de pau. Retorne então a mistura ao fogo. Continue mexendo até a massa ficar firme.

Retire a massa do fogo quando estiver bem firme, adicione os ovos, um por vez, batendo vigorosamente a cada adição.

Adicione o recheio de siri na massa e misture.

Faça forminhas de bolinhos e as distribua na assadeira, de modo que tenham espaço para crescer. Asse os bolinhos de siri por 25-30 minutos até ficarem dourados e crocantes. Podem ser servidos quentes ou frio.

 

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Francisco Cremonese

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