• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Bolo de Cerveja Escura
25 fevereiro 2015

Bebida para Comer: Bolo de Cerveja Escura

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, Bolo de Cerveja escura, Cerveja Escura, Malzbier Comentários estão off

Já diria Seu Jorge: pretinha, faço tudo pelo nosso amor.

As cervejas malzbier, do alemão malz (malte) + bier (cerveja) são originalmente cervejas escuras com baixo teor alcóolico. Lá na Alemanha – por incrível que pareça – são consideradas bebidas energéticas (até 1% de graduação alcóolica). Lá na Alemanha todo mundo brinca de tomar malzbier, da vovó ao netinho – sim, o netinho também pode tomar “cerveja”.

Aqui no Brasil a história é um pouco diferente. As nossas malzbier padrão possuem em média 4% de teor alcóolico, são mais docinhas, devido à adição de flavorizante caramelo e passam por um processo diverso da prima germânica. Tecnicamente falando, as nossas cervejas pretas são as famosas louras que pintaram o cabelo de escuro, cervejas pilsen repaginadas ao gosto do freguês – no caso, ao gosto do brasileiro.

 

E para homenagear a mulata brasileira, fica abaixo uma deliciosa receita de Bolo de Cerveja Escura.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá)  de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo
1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.

 

2. Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja.

 

3. Desligue a batedeira e ponha as amêndoas.

 

4. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.

 

5. Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio, preaquecidos, por 45 minutos.

 

6. Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta.

 

7. Regue os bolinhos ainda quentes. Sirva em seguida.

(fonte da receita: M de Mulher)

Share On
Francisco Cremonese

 Artigo Anterior Grandes Bebedores: Charles Bukowski
Próximo Artigo   História das Bebidas: Tiquira

Posts Relacionados

  • Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja

    novembro 11, 2016
  • Bebida para Comer: Camarão Frito ao Molho de Cerveja

    outubro 28, 2016
  • Bebida para Comer: Milk-shake de cerveja

    outubro 21, 2016

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.