• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Bota outra  /  História das Bebidas: Angostura
26 março 2015

História das Bebidas: Angostura

Escrito por José Edward Janczukowicz
Bota outra angostura, história das bebidas, papo de boteco, Simon Bolivar Comentários estão off

Angostura é uma bebida classificada como bitter, quer dizer, amarga que foge das convenções de outras bebidas com a mesma estirpe.

Foi inventada em 1824 pelo médico alemão Dr. Johann Gottlieb Siegert. Ele era o cirurgião responsável pelo hospital militar do General Simon Bolívar. E criou a bebida, na realidade em forma de remédio, para suprir e dar conforto aos soldados que reclamavam de fortes dores estomacais.

Angostura é o antigo nome de Ciudad Bolívar, na Venezuela. Daí deriva a denominação da bebida.

Antes de morrer, Dr. Johann partilhou a fórmula com seus filhos. Eles se mudaram para a cidade de Port-of-Spain em Trinidad, onde a fábrica permanece até hoje.

Como grande parte das bebidas, a fórmula da angostura continua parcialmente desconhecida. Dizem que no mundo apenas 5 pessoas a conhecem. Algumas dicas nos rótulos indicam que ela é feita de uma preparação aromática de água, álcool, e genciana, gengibre, canela, sândalo, casca de árvore da China e extratos vegetais para dar sabor e cor ao produto.

Com forte gradação alcoólica – 44,7% vol. –  a angostura não é igual a outras bebidas da linha bitter feita para se tomar em copos longos com gelo e soda. Ao contrário, seu uso é limitado a algumas gotas para adicionar aroma e sabor em vários drinques. Também oferece um sabor especial para sopas, saladas, legumes, molhos, peixe, carne, suco de frutas, salada de frutas, compotas de ameixas, passas e figos, gelatinas, sorvetes, congelados, calda para pudins, torta de frutas.

O que faz a angostura tão importante para merecer tanto cuidado é o fato de ser um produto sem similar no mercado.

Alguns drinques clássicos que levam angostura em sua composição:

Pisco Sour

  • 40 ml de pisco
  • Suco de dois limões
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de clara de neve
  • 4 gotas de angostura
  • 4 pedras de gelo

Preparo:

Coloque na coqueteleira quatro pedras de gelo, o pisco, o açúcar, o suco de limão e a clara em neve. Agite bem e sirva na taça de coquetel. Finalize com as gotas de angostura.

 

Martinez

  • 1 oz (29,5 ml) de Plymouth Gin
  • 2 oz (60 ml) de vermute doce
  • 1 lance de angostura
  • 2 lances de Maraschino
  • Cascas de limão para guarnição

Preparo:

Ponha os ingredientes em um mixing glass com bastante gelo e mexa até ficar bem gelado. Sirva coado em uma taça de martini previamente gelada e faça a guarnição com a casca de limão solta no meio do drinque.

Manhattan

  • 60 ml de uísque de centeio
  • 15 ml de vermute doce
  • 2 a 3 gotas de angostura
  • Cereja em conserva para decorar

Preparo:

Encha um copo com gelo. Adicione o uísque, o vermute e a angostura para resfriar. Coe em um copo gelado de coquetel. Decore com a cereja

 

Fontes:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Angostura_(bebida)

http://baraodrinks.blogspot.com.br/2010/05/o-que-e-angostura.html

http://menuexperimental.blogspot.com.br/2010/12/angostura-o-que-e.html

http://www.papodehomem.com.br/dr-drinks-prepara-5-drinks-que-voce-deve-experimentar-antes-de-morrer/

Share On
José Edward Janczukowicz

 Artigo Anterior Bebida para Comer: Coração de Frango na Cerveja
Próximo Artigo   Cabeça Quente, Cerveja Fria

Posts Relacionados

  • História das Cervejas: Ordinary Bitter/Standard

    março 2, 2017
  • História das Cervejas: Fruit Beer

    outubro 27, 2016
  • Historia das Cervejas: Belgian Pale Ale

    setembro 30, 2016

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.