Você já deve ter ouvido esta palavra mais de um milhão de vezes: lúpulo. Só neste último carnaval, você conheceu de perto os efeitos desta ilustríssima (e antiquíssima) planta da família das canabidáceas, prima distante de outra erva muito popular, a cannabis sativa.
Além do trio elétrico, você também tem seguido o Líquido & Certo, por isto já está careca de saber sobre aimportância do lúpulo para a composição da cerveja. Por isso, venho por meio desta relembrar de alguns benefícios do consumo moderado de cerveja com este magnífico ingrediente:
Fique sabendo que até os japoneses estão por dentro da novidade. Segundo pesquisadores das universidades de Nihon e Kanazawa, do Japão, foram isolados compostos do lúpulo e aplicados em ratos de laboratório para efeito de comparação com um medicamento anti-inflamatório. Dos treze ratos, onze apresentaram efeitos semelhantes ao do remédio. Nesta mesma pesquisa, foram encontrados outros dois compostos que foram capazes de retardar a formação de câncer de pele nos mamíferos.
Outro efeito muito desejável no lúpulo são as suas propriedades antioxidantes. Por isso leia-se “fonte poderosa de rejuvenescimento”. Sua ação antibactericida e antioxidante retarda o envelhecimento celular e torna hostil o ambiente para bactérias oportunistas alojaram-se tanto na bebida quanto no seu estômago.
Se alguém perguntar o que estava fazendo no bar aquela hora da noite, lembre-se que você estava apenas cuidando da sua pele.
(Com informações de Super Interessante, Terra Saúde e Chemestry & Biodiversity vol. 9)