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Home  /  Saideira  /  Bebida para Comer: Rosquinha Doce de Cerveja
01 abril 2015

Bebida para Comer: Rosquinha Doce de Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
Saideira bebida para comer, Cerveja, Chá das 5, inglaterra, Portugal, Rosquinha de Cerveja Comentários estão off

Quando você pensa em chá das cinco, a primeira coisa que provavelmente lhe vem a cabeça são duas senhorinhas inglesas, reunidas em uma mesa ao pé do jardim, trocando cortesias enquanto deliciam-se da bebida na brisa do outono. No entanto, ao contrário do que a maioria das pessoas acredita, esta tradição não veio da terra da rainha.

 

Engasgou com a novidade? Quem explica melhor este mal-entendido é o professor de história Henrique Carneiro, autor do livro “Comida e Sociedade, uma História da Alimentação”. Segundo ele, o hábito foi levado de Portugal à Inglaterra em 1662 pela filha de Dom João 4º, Catarina de Brangança, ao se casar com o rei inglês Charles 2º.

 

Popular na corte, o símbolo de prestígio associado ao chá logo se tornou uma febre entre a aristocracia inglesa. Para além de uma simples bebida, o chá mudou a cara da produção agrícola em muitas das colônias inglesas ao redor do mundo, incluindo o Sri Lanka e a Índia, que passaram a cultivar diversas ervas de infusão em detrimento do café.

 

Hoje, o chá das cinco faz parte da cultura inglesa como uma expressão de descanso. Uma pausa na correria do dia-a-dia para aproveitar os pequenos momentos.

Rosquinha doce de cerveja

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara (café) (80 ml) de cerveja clara, quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Para untar: manteiga e farinha de trigo

Modo de preparo
Preparo:30 mins  ›  Cozimento: 20 mins  ›  Pronto em: 50 mins
Rende 50 rosquinhas.

  1. Preaqueça o forno médio.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
  3. Junte a manteiga e amasse, alternando com a cerveja, até formar uma massa lisa e homogênea. Caso precise, use mais ou menos cerveja, até a massa ficar no ponto de enrolar.
  4. Faça rolinhos finos e corte em pedaços de uns 4 cm de comprimento. Feche as pontas, formando uma argola. Reserve.
  5. Passe as rosquinhas pelo açúcar.
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e coloque as rosquinhas nela.
  7. Asse em forno preaquecido médio até dourar, o que leva mais ou menos 20 minutos.

Com informações de Superinteressante e Globo.com.

Fonte da Receita: http://allrecipes.com.br/receita/6116/rosquinha-doce-de-cerveja.aspx

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Francisco Cremonese

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