Só porque o domingo vem depois do sábado e não se chama “dia útil”, não quer dizer também que ele deveria ser “inútil”. Se chamar alguém para assistir um filminho, comer uma pizza e tomar uma cervejinha são opções que você costuma fazer para animar o seu final de semana, então que tal transformar o seu programinha solitário de domingo num programão gostoso a dois?
Quando bater aquela fome e você pensar em pedir uma pizza na companhia da tevê, experimente fazer a receita abaixo com alguém que você goste. É mais fácil (e mais gostoso) do que você pensa.
Pizzaiolo por um dia
Para a massa da pizza:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras de água morna
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de preparo da massa:
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
- Junte um pouco de farinha e o óleo
- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
- Deixe crescer por 30 minutos
- Abra os discos e pincele o molho
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
- A massa pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Sugestão para o recheio: cebola caramelizada na cerveja preta
Ingredientes:
- 2 cebolas (roxas ou normais)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de cerveja (sugerimos cerveja escura)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal, açúcar e pimenta à gosto
Modo de preparo da cebola:
1. Corte as cebolas em rodelas e coloque-as em uma panela.
2. Adicione a meia xícara de cerveja e assim que começar a ferver, acrescente uma colher de sopa de molho shoyu. Continue mexendo e deixe ferver até reduzir as bolhas.
3. Quando a mistura estiver com menos líquido, acrescente sal, açúcar e pimenta a gosto.
Fonte das receitas: iPed.com.br e Tudo Gostoso