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Home  /  Saideira  /  Bebida para Comer: Pizzaiolo por um dia
23 abril 2015

Bebida para Comer: Pizzaiolo por um dia

Escrito por Francisco Cremonese
Saideira bebida para comer, cebola com cerveja preta, cerveja preta, papo de boteco, pizza, receita Comentários estão off

Só porque o domingo vem depois do sábado e não se chama “dia útil”, não quer dizer também que ele deveria ser “inútil”. Se chamar alguém para assistir um filminho, comer uma pizza e tomar uma cervejinha são opções que você costuma fazer para animar o seu final de semana, então que tal transformar o seu programinha solitário de domingo num programão gostoso a dois?

 

Quando bater aquela fome e você pensar em pedir uma pizza na companhia da tevê, experimente fazer a receita abaixo com alguém que você goste. É mais fácil (e mais gostoso) do que você pensa.

 

Pizzaiolo por um dia

 

Para a massa da pizza:

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

 

Modo de preparo da massa:

 

  • Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
  • Junte um pouco de farinha e o óleo
  • Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
  • Deixe crescer por 30 minutos
  • Abra os discos e pincele o molho
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
  • A massa pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

 

Sugestão para o recheio: cebola caramelizada na cerveja preta

Ingredientes:

  • 2 cebolas (roxas ou normais)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 xícara de cerveja (sugerimos cerveja escura)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal, açúcar e pimenta à gosto

Modo de preparo da cebola:

1. Corte as cebolas em rodelas e coloque-as em uma panela.
2. Adicione a meia xícara de cerveja e assim que começar a ferver, acrescente uma colher de sopa de molho shoyu. Continue mexendo e deixe ferver até reduzir as bolhas.
3. Quando a mistura estiver com menos líquido, acrescente sal, açúcar e pimenta a gosto.

Fonte das receitas: iPed.com.br e Tudo Gostoso

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Francisco Cremonese

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