Segundo a Federação de Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul (FAMASUL), o Brasil é o segundo maior consumidor de carne de frango do mundo. O consumo per capta anual está na faixa de 42 quilos, o que representa – de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) – um abate de mais de 5 bilhões de aves anualmente.
(Se você parar para pensar bem, só de coxinha de frango na padaria, ou de frango a passarinho no boteco que você pediu enquanto tomava cerveja, lá se foram uns bons quilos por mês, certo?)
De modo que a ave é o verdadeiro curinga na culinária brasileira, que tal incrementar aquela receita de frango que você aprendeu com a sua tia e impressionar a visita no final de semana? Com um pouco de planejamento e muito pouco de experiência na cozinha, você conseguirá fazê-lo: basta seguir a receita abaixo.
Sobrecoxa de Frango ao Molho de Cerveja Preta
- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 4 sobrecoxas de frango sem pele
· 2 cebolas cortadas em fatias finas
· 2 dentes de alho picados
· 1 litro de cerveja preta
· 2 colheres (sopa) de manteiga para dourar
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Ponha em um refratário e junte as rodelas de cebola e os dentes de alho picados. Cubra com a cerveja e leve à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, em uma panela, refogue os pedaços de frango escorridos na manteiga, até que fiquem dourados. Junte a cerveja, a cebola e o alho que ficaram no refratário e cozinhe até que o frango fique macio.
Fonte da receita: M de Mulher.
Com informações de FAMASUL, IBGE e UOL.