• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Saideira  /  História das Bebidas: Sambuca
02 abril 2015

História das Bebidas: Sambuca

Escrito por José Edward Janczukowicz
Saideira coquetel, drink, história das bebidas, itália, licor, papo de boteco, Sambuca Comentários estão off

Contam que este é o licor mais conhecido, apreciado e consumido da Itália.

Muitos italianos nem cogitam a ideia de faltar uma garrafa de Sambuca na geladeira.

Originariamente, contém óleos essenciais obtidos do anis-estrelado, o que lhe dá um forte sabor de anis. E outros segredos guardados em família.

É bebida doce com forte gradação alcoólica: 42%. Portanto, moderação é a palavra de ordem!

Quem curte esta bebida e busca qualidade, sabe que o Sambuca Molinari é top de linha, nunca o mais barato, mas o melhor.

É produzido desde 1945 pelos filhos de Angelo Molinari, na pequena província de Civitavecchia, próxima de Roma.

Conta a lenda que o Sambuca Molinari era oferecido nas ruas de Roma ganhando a reputação que é sua marca registrada até os dias de hoje.

O sucesso foi tanto que chegava a vender 60 mil garrafas por dia.

Sambuca pode ser encontrado em três versões: a sambuca branca, originalmente incolor, a de coloração azul-marinho (sambuca negra) ou a de coloração vermelho claro (sambuca vermelha).

Em 2003 nasceu o Sambuca Molinari Caffé, que mescla sabores do anis com o do café. Neste caso, a gradação alcoólica cai para 39%.

Existem várias formas de degustar o Sambuca. Para quem prefere beber puro, a sugestão é acrescentar um pouco de água mineral com gás. A bebida perde a sua transparência e assume um aspecto esbranquiçado, por conta do anis.

Em alguns bares ou festas, você vai ouvir a expressão “Sambuca con la mosca”. É também uma forma tradicional de apreciar a bebida. Num copo shot, coloque o Sambuca Molinari e 3 ou 5 grãos de café torrados.

Em seguida, o licor deve ser flambado. As chamas permanecem por poucos segundos, o suficiente até que os grãos sejam torrados. Os grãos vão adicionar um sabor mais suave ao licor.

Apenas tomar um cálice após as refeições é outra opção.

O sambuca Molinari pode ser harmonizado com queijos fortes, cheesecakes ou chocolates suíços.

Alguns drinques que levam o licor Sambuca Molinari em sua composição:

Flatliner

  • 1 parte de Sambuca
  • 1 parte de tequila
  • Um pouco de molho de pimenta

Adicionar Sambuca em um copo de licor resfriado. Misturar molho de pimenta e tequila.

 

Jelly Bean

  • 1 parte de Sambuca
  • 1 parte de licor de amora silvestre
  • 1 parte de licor de creme
  • 1 parte de licor Kahlúa
  • 1 dash de groselha

Encher um copo misturador com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Mexer e coar em um copo de licor resfriado.

 

Via Veneto

  • 2 partes de conhaque
  • 1 parte de Sambuca
  • 1 parte de clara de ovos
  • 1 parte de suco de lima-da-pérsia
  • Um pouco de xarope simples

Encher uma coqueteleira com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Agitar e coar em um copo rocks resfriado cheio de cubos de gelo.

 

 

Fontes:

http://www.mixologynews.com.br/2012/sambuca-o-licor-mais-conhecido-da-italia/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Sambuca

http://degustandocomprazer.blogspot.com.br/2011/01/licores-sambuca.html

http://www.absolutdrinks.com/pt/drinks/with/sambuca/

Share On
José Edward Janczukowicz

 Artigo Anterior Bebida para Comer: Rosquinha Doce de Cerveja
Próximo Artigo   Um pouco de calma para você mulher

Posts Relacionados

  • História das Cervejas: Ordinary Bitter/Standard

    março 2, 2017
  • História das Cervejas: Fruit Beer

    outubro 27, 2016
  • Historia das Cervejas: Belgian Pale Ale

    setembro 30, 2016

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.