Está frio aí onde você mora? O inverno parece que chegou de vez? Então é hora de botar um casaquinho, uma meia quentinha e… tomar um sorvete! Ou melhor: tomar uma cerveja! Ou melhor ainda: tomar um sorvete de cerveja!
Para que esta cara feia? Você é do tipo que ouviu muito a sua mãe dizer que “faz mal tomar gelado no inverno”, não é? Segundo o otorrinolaringologista Valmir Murbasch, “não existem pesquisas que comprovem o surgimento de gripes e resfriados por causa da ingestão de sorvete”. O grande vilão do inverno é mesmo o vírus que circula mais facilmente por conta da mudança brusca de temperatura e do ar seco que aumenta a poluição.
Além de uma fonte nutritiva deliciosa, perfeita para você estocar energia durante a temporada de frio, o sorvete de cerveja é fácil de fazer e une a infância à vida adulta.
Um brinde – ou melhor – uma colherada!
Com informações de Diário Catarinense.
Fonte da receita: Tudo Gostoso.com.br
Sorvete de Cerveja
Ingredientes:
- 473 ml de cerveja (latão)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de amido de milho
- 350 ml de leite
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Primeiramente dissolva o amido de milho no leite, depois leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo na mesma direção até engrossar, após engrossado bata no liquidificador e reserve em um pote separado;
- Bata novamente no liquidificador, a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas;
- Junte a essa mistura, a primeira mistura reservada, bata por 5 minutos para misturar tudo muito bem;
- Leve à geladeira até ficar em uma consistência boa, depois disso é só provar.