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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja
13 maio 2015

Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
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Está frio aí onde você mora? O inverno parece que chegou de vez? Então é hora de botar um casaquinho, uma meia quentinha e… tomar um sorvete! Ou melhor: tomar uma cerveja! Ou melhor ainda: tomar um sorvete de cerveja!

Para que esta cara feia? Você é do tipo que ouviu muito a sua mãe dizer que “faz mal tomar gelado no inverno”, não é? Segundo o otorrinolaringologista Valmir Murbasch, “não existem pesquisas que comprovem o surgimento de gripes e resfriados por causa da ingestão de sorvete”. O grande vilão do inverno é mesmo o vírus que circula mais facilmente por conta da mudança brusca de temperatura e do ar seco que aumenta a poluição.

Além de uma fonte nutritiva deliciosa, perfeita para você estocar energia durante a temporada de frio, o sorvete de cerveja é fácil de fazer e une a infância à vida adulta.

Um brinde – ou melhor – uma colherada!

 

Com informações de Diário Catarinense.

Fonte da receita: Tudo Gostoso.com.br

 

Sorvete de Cerveja

 

Ingredientes:

 

  • 473 ml de cerveja (latão)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 3 colheres de açúcar

 

Modo de preparo:

 

  • Primeiramente dissolva o amido de milho no leite, depois leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo na mesma direção até engrossar, após engrossado bata no liquidificador e reserve em um pote separado;
  • Bata novamente no liquidificador, a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas;
  • Junte a essa mistura, a primeira mistura reservada, bata por 5 minutos para misturar tudo muito bem;
  • Leve à geladeira até ficar em uma consistência boa, depois disso é só provar.

 

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Francisco Cremonese

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