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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Torta de Carne Cozida na Cerveja
06 maio 2015

Bebida para Comer: Torta de Carne Cozida na Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, Cerveja, papo de boteco, receita, torta, Torta de carne cozida na cerveja Comentários estão off

Dinheiro, sucesso, fama e… cerveja! Que tal juntar os quatro elementos numa receita só?

Para Olivier Anquier, renomado chefe franco-brasileiro, esta não parece ser uma tarefa muito difícil. Ele conseguiu unir o útil (uma carne cozida) ao agradável (cervejinha preta).

Falando em sucesso e cerveja, você já conhece o nosso novo canal Líquido & Certo TV? Um lugar ideal para quem quer conhecer mais sobre este delicioso mercado e aprecia um bom copo.

 

Torta de carne cozida na cerveja, por Olivier Anquier

Para a carne:


Ingredientes:

  • 500g de bisteca bovina (peça inteira sem osso, ponto do contra-filé ou chorizo)
  • 4 cebolas
  • 4 garrafas de cervejas escuras
  • 150 ml de azeite
  • 1 ovo
  • 6 potinhos de caldo demi glace (uma espécie de caldo de carne reduzido)

 

Modo de preparo:

Prepare o caldo dissolvendo na água fervendo, mexa até dissolver completamente e reserve. Preaqueça o forno a 150ºC. Aqueça metade do azeite numa caçarola grande, adicione a cebola e doure mexendo sempre até ficar marrom dourado para trazer a doçura natural. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente e adicione o restante do azeite. Adicione os pedaços de carne e frite até dourar de todos os lados. Retire a carne da frigideira e coloque-a na caçarola com a cebola frita.

 

Adicione a cerveja na frigideira onde a carne foi frita. Deixe a cerveja ferver até reduzir pela metade, acrescente a cerveja reduzida e o caldo de carne à mistura de carne com cebola. Tampe a panela e leve-a até o forno preaquecido e deixe cozinhando de 1 hora e 40 minutos a 2 horas, até a carne ficar bem macia. Depois de cozido, retire a carne e a cerveja reduzida, transfira-a para um prato para resfriar. É importante resfriar totalmente a carne para não derreter a massa na montagem.

 

Para a massa:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 130ml de água
  • 10g de sal

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha com o sal e acrescente a manteiga dividida em pedaços pequenos, incorporando-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas, a água e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

 

Montagem do prato:

Preaqueça o forno a 180ºC. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo falso de cerca de 23cm. Misture o recheio e distribua sobre a massa aberta. Abra a massa restante, corte um círculo de 20cm de diâmetro e cubra a torta fechando bem as bordas. Pincele a massa com o ovo batido. Asse no forno por 30 minutos até a massa ficar bem dourada e crocante. Retire da forma e sirva.
fonte da receita: GNT Receitas (http://gnt.globo.com/receitas/) – contém adaptações.

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Francisco Cremonese

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