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Home  /  Bota outra  /  História das Bebidas: Soju
07 maio 2015

História das Bebidas: Soju

Escrito por José Edward Janczukowicz
Bota outra Coréia do Sul, destilado, história das bebidas, Ranking Mundial, Soju Comentários estão off

Qual a bebida alcoólica mais consumida no mundo?

Se você apostou todas as suas fichas no uísque, tequila ou vodca, você perdeu.

A bebida destilada mais consumida do mundo é o soju, típica da Coreia do Sul e feita a partir do arroz. Com o tempo, também por outros alimentos, como batata ou batata-doce.

Hoje em dia, o soju é feito de uma mistura de arroz, bata-doce, trigo, cevada e tapioca. Bem como existem versões com sabor de maçã, limão e pêssego, ou misturado com outras bebidas.

Seu teor alcoólico varia de 17% a 45%. Não é bebida para fracos ou bebedores apressadinhos. O efeito é arrasador.

Só para se ter uma ideia de quantidade, somente a marca Jinro vendeu 65,3 milhões de caixas de 9 litros em 2012, segundo a revista Drinks International.

Soju foi primeiro destilado na Coreia por volta de 1300. Historiadores acreditam que foram os mongóis que levaram a técnica para a Coreia.

O soju tem um sabor levemente adocicado. E, como outras bebidas destiladas, dá a falsa sensação de que você não fica bêbado. É preciso calma e moderação para apreciar a bebida no seu todo.

Este destilado é normalmente consumido em ocasiões especiais ou sociais e é ótimo para acompanhar a maioria dos pratos coreanos.

Existem várias formas de beber soju. Apenas a bebida num copo shot ou então misturado com cerveja. Há ainda o que os coreanos chamam de poktanju, bebida bomba, que é quando se coloca um copo cheio de soju dentro de um copo de cerveja.

Sair para beber socialmente convida para o soju e há algumas regras comuns entre os coreanos.

As dicas estão no site http://brazilkorea.com.br/homo/etiqueta-coreana-beber-soju/

Uma delas:

Primeiro sempre aceite o copo com as duas mãos. Geralmente a pessoa mais velha será a primeira a oferecer uma bebida.

Outras:

Um tiro. Você vai ouvir o grito “One Shot!”.  A primeira dose, normalmente, é tomada em um único gole.

Quando estiver bebendo com um amigo, você pode usar somente a mão direita.

Um copo de soju vazio em uma mesa coreana é uma coisa muito triste. Se você vir algum vazio encha-o, sempre verificando se ele não pertence a você. É considerado rude encher o seu próprio copo.

O costume de beber soju  é tão forte na Coreia que há um provérbio que pergunta: “Como você pode conhecer um homem se você nunca se embriagou com ele?”

 

 

Fontes:

http://brazilkorea.com.br/homo/etiqueta-coreana-beber-soju/

http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/noticias/nada-de-vodca-destilado-coreano-e-o-mais-consumido-no-mundo

https://coisasdacoreia.wordpress.com/2012/05/29/%EC%86%8C%EC%A3%BC-soju/

https://boavida.wordpress.com/category/soju/

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José Edward Janczukowicz

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