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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Bifê a rolê embriagado e Michelada
10 junho 2015

Bebida para Comer: Bifê a rolê embriagado e Michelada

Escrito por Francisco Cremonese
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Esqueça as roupas caras. Esqueça o brinco que você viu na vitrine e não pode comprar. Esqueça aquele passeio de balão que você promete há anos e ainda não tomou coragem de fazer. Esqueça a viagem para Paris – esqueça não, postergue, quem sabe ano que vem? Esqueça o comentário do sogro sobre sua situação financeira. Esqueça ainda mais as últimas brigas idiotas que vocês tiveram na semana passada. Esqueça que é final de semestre e que vocês dois estão cansados. Esqueça que você fuçou no facebook dele/a e viu o que você não queria ter visto. Esqueça que você não sabe cozinhar, pintar ou compor uma bela canção para ele/a. Esqueça, acima de tudo, de dar um presente só por dar um presente.

De uma coisa apenas não se esqueça: de dizer “eu te amo”.

 

Para impressionar o/a namorado/a:

 

Bifê a rolê embriagado

 

Ingredientes

1 kg de coxão mole cortado em bifes
4 cenouras cortada em forma de palitos
Bacon fatiado
1 Pimentão fatiado
Queijo minas cortado em forma de palitos
1 lata de cerveja preta
1 pacote de crema de cebola
1/2 colher (sopa) de sal
2 copos (requeijão) de água
Alho a gosto, cebola, pimenta
Óleo

Modo de preparo

Em primeiro lugar, grelhe os bifes deixando-os mal passados. Tempere com um pouco de sal. A seguir forme os bifes enrolados colocando no centro um palito de cenoura, um de queijo, uma fatia de pimentão e um pedaço de bacon. Enrole-os e prenda com palito de dentes para que não abram durante o cozimento.
Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo cebola, alho, pimentão e bacon e deixe dourar. Vá organizando os bifes na panela em camadas intercalando com pedaços de cebola e pimentão.
Com o auxílio de um mixer, misture a cerveja, o creme de cebola e a água. Se quiser, acrescente pimenta verde. Coloque esse molho na panela de pressão e tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos depois que pegar pressão.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada.

Para apimentar a relação:

Michelada – cerveja mexicana

Ingredientes

1/2 limão
Harissa (especiaria) a gosto
Sal a gosto
Gelo a gosto
150 ml de cerveja Pilsen
3 gotas de molho de pimenta
3 gotas de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de mexerica
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo
Passe limão na borda do copo e coloque no sal e harissa. Coloque o molho de pimenta, o molho inglês e o limão espremido. Misture bem. Adicione as pedras de gelo e complete com a cerveja.

Fonte das receitas: GShow.Globo.com e Comidas & Bebidas.uol.com.br

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Francisco Cremonese

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