Não, a carne não vem de procedência duvidosa e nem a vaca estava louca. Talvez a comida tenha recebido este nome por conta de sua inventividade, na qual uma artimanha muito “maluca” a tenha deixado deste jeito tão saboroso. No entanto, a única certeza que se tem a respeito da carne louca é que ela faz sucesso.
Desde os tempos imemoriáveis, ela está presente no churrasco de domingo, no aniversário da sua avó que mora no interior e até mesmo na festinha do seu afilhado de cinco anos. Independe do sexo, cor, raça, credo e status social da pessoa, a carne louca está na boca povo.
Um dos meus esportes preferidos – aqui vai uma confissão – é juntar pão, carne louca e cerveja. Uma tríade sagrada que proporciona prazeres inenarráveis, insanos. Junte isso a um lugar aconchegante e companhias agradáveis e voilà! Taí uma receita para um programa delicioso.
Na minha modesta opinião, louco mesmo é aquele que nunca provou a tal da carne louca. Mas como diria Arnaldo Baptista, “eu juro que é melhor não ser o normal”.
Carne louca com cerveja
Ingredientes:
- 1 kg de maminha (se preferir use patinho)
- 2 latas de cerveja
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 cebolas médias
- 2 cubos de caldo de picanha
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte duas cebolas e metade de cada pimentão em cubos grandes
- Divida a carne em três pedaços em media para que caiba na panela de pressão
- Junte a carne, o pimentão e a cebola na panela e acrescente uma lata de cerveja e os dois cubos de caldo de picanha
- Deixe cozinhar por 50 minutos na panela de pressão
- Retire a carne da panela sem desperdiçar o caldo que sobrou
- Desfie a carne retirando a gordura se houver e retorne à panela
- Adicione um sache de molho de tomate e a mesma medida de água
- Refogue em frigideira separada os 3 dentes de alho picado, uma cebola cortada em rodelas e o restante dos pimentões em rodela também (à essa altura a cebola e os pimentões cozidos já derreteram e não estão mais visíveis)
- Jogue o refogado na panela e acrescente mais meia lata de cerveja
- Deixe ferver cerca de cinco a dez minutos
- Acerte sal e pimenta
- Sirva com pão francês
Fonte da receita: Tudo Gostoso.com.br