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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Carne louca com cerveja
03 junho 2015

Bebida para Comer: Carne louca com cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
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Não, a carne não vem de procedência duvidosa e nem a vaca estava louca. Talvez a comida tenha recebido este nome por conta de sua inventividade, na qual uma artimanha muito “maluca” a tenha deixado deste jeito tão saboroso. No entanto, a única certeza que se tem a respeito da carne louca é que ela faz sucesso.

Desde os tempos imemoriáveis, ela está presente no churrasco de domingo, no aniversário da sua avó que mora no interior e até mesmo na festinha do seu afilhado de cinco anos. Independe do sexo, cor, raça, credo e status social da pessoa, a carne louca está na boca povo.

Um dos meus esportes preferidos – aqui vai uma confissão – é juntar pão, carne louca e cerveja. Uma tríade sagrada que proporciona prazeres inenarráveis, insanos. Junte isso a um lugar aconchegante e companhias agradáveis e voilà! Taí uma receita para um programa delicioso.

Na minha modesta opinião, louco mesmo é aquele que nunca provou a tal da carne louca. Mas como diria Arnaldo Baptista, “eu juro que é melhor não ser o normal”.

 

Carne louca com cerveja

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de maminha (se preferir use patinho)
  • 2 latas de cerveja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas médias
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  • Corte duas cebolas e metade de cada pimentão em cubos grandes
  • Divida a carne em três pedaços em media para que caiba na panela de pressão
  • Junte a carne, o pimentão e a cebola na panela e acrescente uma lata de cerveja e os dois cubos de caldo de picanha
  • Deixe cozinhar por 50 minutos na panela de pressão
  • Retire a carne da panela sem desperdiçar o caldo que sobrou
  • Desfie a carne retirando a gordura se houver e retorne à panela
  • Adicione um sache de molho de tomate e a mesma medida de água
  • Refogue em frigideira separada os 3 dentes de alho picado, uma cebola cortada em rodelas e o restante dos pimentões em rodela também (à essa altura a cebola e os pimentões cozidos já derreteram e não estão mais visíveis)
  • Jogue o refogado na panela e acrescente mais meia lata de cerveja
  • Deixe ferver cerca de cinco a dez minutos
  • Acerte sal e pimenta
  • Sirva com pão francês

 

Fonte da receita: Tudo Gostoso.com.br

 

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Francisco Cremonese

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