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Home  /  Saideira  /  Grandes Bebedores: Marilyn Monroe
16 junho 2015

Grandes Bebedores: Marilyn Monroe

Escrito por José Edward Janczukowicz
Saideira cinema, EUA, grandes bebedores, Hollywood, Manhatan, Marilyn Monroe Comentários estão off

Ela não poderia faltar em nosso panteão de Grandes Bebedores.

Em nenhuma biografia desta estrela maravilhosa, a bebida é citada como um destempero. Sempre aparece como um complemento elegante nos ambientes por ela frequentados.

Marilyn Monroe nasceu Norma Jean Mortenson, em 1º de junho de 1926.

Com menos de 20 anos começou sua carreira no cinema que durou até 1962, ano de sua morte.

Fez 29 filmes, alguns dos mais expressivos da história do cinema, como a maravilhosa comédia “Quanto Mais Quente Melhor”, de 1959, dirigida pelo magnífico e criativo diretor Billy Wilder, tendo como parceiros Tony Curtis e Jack Lemmon.

Marilyn antes, durante e depois do filme “O Pecado Mora ao Lado”, também dirigido por Billy Wilder, tornou-se a vizinha que todos nós queríamos ter.

Como esquecer a cena em que ela, acompanhada por Tom Ewell, passeiam à noite e Marilyn tem o vestido levantado por um generoso fluxo de ar e revela pernas maravilhosamente torneadas.

Ou como esquecer da cena, neste mesmo filme, em que ela, sentindo extremo calor, coloca a calcinha para gelar no refrigerador do vizinho…

Marilyn Monroe tinha 1,67 m de altura, 94 cm de busto, 61 cm de cintura e 89 cm de quadril.

A mulher mais desejada da mundo, que gostava de dizer que dormia vestindo apenas o perfume Channel Nº 5, não teve uma vida pessoal equivalente à imagem que todos dela fazíamos.

Foram três casamentos. O último com um dos três homens que ela mais admirava: o dramaturgo Arthur Miller.

Alguns biógrafos acreditam que a bela Marilyn tentou aliar o útil ao agradável. Miller era um intelectual respeitado mundialmente. E ela acreditava que o relacionamento podia afastar a imagem que muitos dela faziam como a bela mas pouco culta estrela de cinema.

Foi durante as filmagens de “Quanto Mais Quente Melhor”, que Marilyn Monroe experimentou e elegeu o drinque Manhattan como o seu preferido.

Para prepará-lo, basta misturar duas doses de uísque Bourbon, uma dose de vermute tinto e duas ou três gotas de angostura. Mexer rapidamente em um copo com gelo e servir em uma taça com cereja.

Outra bebida que Marilyn também fazia questão de dizer que era a sua predileta: o Champanhe Dom Pérignon 1953.

 

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José Edward Janczukowicz

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