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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Panquecas com Cerveja
15 julho 2015

Bebida para Comer: Panquecas com Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
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Tem para todos os gostos: frita, assada, cozida, na bandeja, no prato e na cumbuca. Tem também na versão doce, salgada, apimentada, doce & apimentada, salgada & apimentada; só não tem azeda – ou será que tem?

Tem gente que a prefere mais gordinha, tem gente que a prefere mais magrinha. Uns a preferem bem branquinha, outros, mais escurinha. Para os famintos: uma bem grandona, para os enjoados: uma bem fininha.

Os antigos gregos a chamavam de tēganitēs e a comiam no café-da-manhã, doce. Os antigos romanos a chamavam de alia dulcia e, conforme o nome, comiam-na doce também. Lá do outro lado do mundo, eles apreciam com gosto. No Vietnã, eles a chamam de bán xèo, mas como lá é tudo ao contrário, eles comem na versão salgada. No frio da Rússia, eles têm até uma semana inteira em homenagem a essa maravilha, chamado Máslenitsa (neste ano, a semana caiu entre os dias 16 e 22 de fevereiro, só para constar). Na Finlândia, dependendo de onde você for, cada lugar tem um nome: tem gente que chama de lettu, tem finlandês que chama de lätty, e outros mais chatos que falam ohukainen – só para ser chato.

Mas chique, chique mesmo, é comerr na verrsom francésa! Ulalá. Tomando um vinhozim frrancês, você pede pro garrçom: une crêpe, si-vu-plê.

Agora, se você é como eu, que mora num país tropical, abençoado por Deus e não fala um pingo de francês, muito menos finlandês, russo, vietnamita, grego antigo ou latim, uma coisa eu te garanto: seja lá como você for pedir a sua, você vai amar comer uma panqueca.

 

Panquecas com Cerveja

 

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de cerveja
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 copos rasos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal

 

Modo de Preparo:

 

Massa

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida prepare uma frigideira antiaderente.
  4. Frite, usando uma concha como medida.
  5. Vire de lado. Reserve.

 

Sugestões para o recheio

  1. Manteiga e mel (amasse bem a manteiga e misture com mel, uma delícia!)
  2. Queijo e geleia
  3. Açúcar e limão
  4. Sugestão de panqueca salgada:
  • 400g de carne de siri desfiada
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Em uma panela doure a cebola, a carne de siri, a páprica e o sal. Misture bem e coloque o requeijão.

Fonte da Receita: CyberCook.com.br (adaptado da receita original)

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Francisco Cremonese

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