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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Sopa de Cerveja com Molho Béchamel
23 julho 2015

Bebida para Comer: Sopa de Cerveja com Molho Béchamel

Escrito por Francisco Cremonese
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Fato: está difícil acordar neste frio. É arrastar-se da cama, sob o edredom quentinho, para buscar um abrigo na cadeira – “cadeira” esta que já deixou há muito tempo de ser um móvel de utilidade única e exclusiva de descanso para as nádegas. Hoje está mais para uma pilha de casacos, cachecóis, mantas de lã e segunda pele.

Mas você é guerreiro e se veste! E a partir deste momento começa a se lembrar das coisas boas do inverno: se lembra de como é bom comer no frio e sentir aquela sensação quentinha atravessando seu corpo; de estar perto da presença do fogo, nem que seja para passar um cafezinho; de abraçar alguém sob mil camadas de algodão, enquanto este outro alguém também está sob outras mil camadas, formando assim duas mil deliciosas camadas de um abraço reconfortante. E você olha para o céu e vê como são bonitos (vermelhos e laranjas) estes dias de inverno que passam pela sua janela; se lembra também como são mais silenciosos e introspectivos. E você, que odiava sopa até a semana passada porque queria mesmo era tomar uma cervejinha, acaba encontrando uma solução – por mais temporária que ela seja – para dar cabo à essa aflição.

Aí você chama aquela pessoa especial para ir na sua casa, prepara uma deliciosa sopa de cerveja e percebe que, no fundo no fundo, você tem o calor do verão consigo e que todo esse frio irá passar logo logo.

 

Mãos à obra: antes de preparar a sopa de cerveja propriamente, é necessário fazer o molho Béchamel – vamos lá?

 

Molho Béchamel:

 

Ingredientes:

 

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 cebola
  • 10 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 10 pimentas-do-reino em grãos
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de sal

 

Modo de preparo:

 

Leve a manteiga a uma panela com a farinha de trigo. Vá mexendo sem parar e deixe ferver até cozinhar a farinha.

Acrescente o leite, uma xícara de cada vez. Bata bem para não empelotar até acrescentar todo líquido.
Espete os cravos na cebola e coloque no molho fervendo com a folha de louro. Acrescente a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe ferver sempre mexendo bem para não grudar do fundo.

Assim que ferver por aproximadamente três minutos, coe o molho, retire a cebola com os cravos e a pimenta-do- reino. Volte para a panela, acrescente o queijo parmesão e acerte o sal.

 

Sopa de Cerveja:

 

Ingredientes:

 

  • 2 cebolas médias
  • 2 xícara(s) de chá de molho Béchamel
  • 500 mililitro (ml) de cerveja tipo Weiss (feita de trigo)
  • 1 batata cozida
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

 

Em uma panela grande, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as cebolas cortadas em anéis. Quando refogar, coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja.

Deixe reduzir um pouco e acrescente o restante da cerveja. Junte o molho béchamel, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada. Para finalizar, coloque a batata cozida bem amassada.

Mexa até obter um creme bem homogêneo. Sirva a seguir no pão de chope ou outro de sua preferência: corte a tampa do pão e levemente raspe as laterais formando um orifício. Recheie com a sopa.

 

Fonte das receitas: Comidas & Bebidas.uol.com.br

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Francisco Cremonese

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