De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o Brasil ocupa hoje a segunda posição no ranking mundial de produção total de carne bovina no planeta, correspondente a 17% do mercado global. Nas palavras de Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec, “(…) já somos os maiores exportadores do produto, mas podemos superar os Estados Unidos até 2020, no que diz respeito à atividade produtiva”. Isso representa, segundo estimativa divulgada pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), uma cadeia produtiva de R$ 167 bilhões, gerando aproximadamente 7 milhões de empregos diretos e indiretos a esta produção.
Na esfera individual, a média de consumo deste produto é de 30kg anuais para cada brasileiro(a) carnívoro(a) – dados da Associação Brasileira de Frigoríficos. Embora não recomendada em excesso, a carne vermelha possui inúmeros benefícios à saúde pois é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, fosfato e creatina, uma excelente combinação para os ossos, peles e músculos do corpo humano. Some isso às maravilhosas propriedades da cerveja, e voilà, o cardápio está montado.
Lembre-se: uma dieta balanceada, aliada a exercícios físicos e com acompanhamento médico é a melhor maneira de se curtir a festa. Benefícios só vêm com responsabilidade.
Costela de Boi na Cerveja
Ingredientes
- 1, 5 kg de costela
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cerveja clara 600ml
Modo de Preparo
- Coloque tudo na panela de pressão
- Deixe cozinhar por uns 40 minutos
- Depois é só servir com arroz e farofa
Fonte da receita: TudoGostoso.com.br (contém adaptações)
Com informações de: M de Mulher e Sociedade Nacional de Agricultura