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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja
23 setembro 2015

Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, Calor, Gelado, Sorvete, Sorvete de Cerveja, verão Comentários estão off

Dia 23 de setembro de 2015. Dia de comemorar no Brasil, pois hoje é – rufem os tambores – o Dia Nacional do Sorvete!

De acordo a revista norte-americana The Nibble, revista especializada em publicações alimentícias, o sorvete possui cerca de 2.000 anos de idade e foi uma invenção dos persas (atual Irã). Segundo a revista, era hábito comum da população fazer uma mistura de neve pura da montanha com frutas frescas, conferindo-lhe o nome de “fruta gelada” ou sherbet. De sherbet para o nosso atual sorvete de gelo ou de leite, foi apenas um pulo de línguas e estilo.

Em matéria do Globo News, o país consumiu em 2014 cerca de 1,244 bilhão de litros de sorvete ou quase 3kg por pessoa -o que representou um aumento de 80% no consumo deste produto em relação ao ano anterior. Pode parecer um número imenso mas, se compararmos aos grandes consumidores mundiais, como Nova Zelândia (12,8 kg per capta anual) e Estados Unidos (10kg per capta anual), estamos bem longes de alcançarmos o topo do pódio.

Se aí, como aqui, a primavera nem bem chegou e os termômetros já batem a casa dos 35ºC, vamos comemorar com esta deliciosa (e superfácil de fazer) receita refrescante de dar água na boca. Quem sabe não é o nosso “ingrediente extra” aqui que estaria faltando para entrarmos na lista dos países que mais bebem – quer dizer – comem sorvete no mundo.


Sorvete de Cerveja

Ingredientes:

  • 473 ml de cerveja (latão)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente dissolva o amido de milho no leite, depois leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo na mesma direção até engrossar. Depois de engrossado, bata no liquidificador e reserve em um pote separado.
  2. Bata no liquidificador: a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas.
  3. Junte a essa mistura com a primeira mistura reservada, bata por 5 minutos para misturar tudo muito bem.
  4. Leve à geladeira até ficar em uma consistência boa, depois disso é só provar.

Fonte da receita: TudoGostoso.com.br

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Francisco Cremonese

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