Dia 23 de setembro de 2015. Dia de comemorar no Brasil, pois hoje é – rufem os tambores – o Dia Nacional do Sorvete!
De acordo a revista norte-americana The Nibble, revista especializada em publicações alimentícias, o sorvete possui cerca de 2.000 anos de idade e foi uma invenção dos persas (atual Irã). Segundo a revista, era hábito comum da população fazer uma mistura de neve pura da montanha com frutas frescas, conferindo-lhe o nome de “fruta gelada” ou sherbet. De sherbet para o nosso atual sorvete de gelo ou de leite, foi apenas um pulo de línguas e estilo.
Em matéria do Globo News, o país consumiu em 2014 cerca de 1,244 bilhão de litros de sorvete ou quase 3kg por pessoa -o que representou um aumento de 80% no consumo deste produto em relação ao ano anterior. Pode parecer um número imenso mas, se compararmos aos grandes consumidores mundiais, como Nova Zelândia (12,8 kg per capta anual) e Estados Unidos (10kg per capta anual), estamos bem longes de alcançarmos o topo do pódio.
Se aí, como aqui, a primavera nem bem chegou e os termômetros já batem a casa dos 35ºC, vamos comemorar com esta deliciosa (e superfácil de fazer) receita refrescante de dar água na boca. Quem sabe não é o nosso “ingrediente extra” aqui que estaria faltando para entrarmos na lista dos países que mais bebem – quer dizer – comem sorvete no mundo.
Sorvete de Cerveja
Ingredientes:
- 473 ml de cerveja (latão)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de amido de milho
- 350 ml de leite
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Primeiramente dissolva o amido de milho no leite, depois leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo na mesma direção até engrossar. Depois de engrossado, bata no liquidificador e reserve em um pote separado.
- Bata no liquidificador: a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas.
- Junte a essa mistura com a primeira mistura reservada, bata por 5 minutos para misturar tudo muito bem.
- Leve à geladeira até ficar em uma consistência boa, depois disso é só provar.
Fonte da receita: TudoGostoso.com.br