• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Penne ao Ragu de Carne com Cerveja (Parabéns a você Julia Roberts)
28 outubro 2015

Bebida para Comer: Penne ao Ragu de Carne com Cerveja (Parabéns a você Julia Roberts)

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer Aniversário, bebida para comer, Comida com Cerveja, gastronomia, Homenagem, Julia Roberts, Penne, Ragu com Cerveja, receita Comentários estão off

Queridinha da América, a atriz mundialmente conhecida por seus papéis em Uma Linda Mulher (1990) e vencedora do Óscar em 2001 por Erin Brockovich: Uma Mulher de Talento, Julia nasceu na pequena cidade de Smyrna, no estado da Geórgia (EUA) em 28 de outubro de 1968.

De lá para cá, tornou-se uma das atrizes mais rentáveis do planeta, com uma fortuna estimada em 140 milhões de dólares americanos (algo em torno de 560 milhões de reais). Mãe de três filhos e ativa na profissão há mais de 30 anos, Julia Roberts teve a possibilidade de estrelar grandes sucessos com os maiores diretores e atores na atualidade de Hollywood.

Seu último grande hit em território nacional foi o ilustre Comer, Rezar e Amar (2010), adaptação do livro homônimo autobiográfico, escrito por Elizabeth Gilbert em 2006. Foi por conta desse livro e da gravação do filme realizada na Indonésia, Índia e Itália que Julia descobriu duas grandes paixões: o hinduísmo, religião na qual se converteu aos 42 anos de idade, e o penne ao ragu, receita clássica italiana da macarronada com pedacinhos de carne temperada.

Nas palavras da própria atriz, o que ela gosta mesmo é de refeições grandes, com muito alho e carne – incluindo um bom ragu temperado. Por isso, deixo como nosso presente à atriz e aos leitores, uma bela receita para você que tem corpinho de estrela e fortuna de coadjuvante.

Penne ao Ragu de Carne com Cerveja

Ingredientes

– 200 gr. de coxão duro já cozido, temperado e desfiado

– 1/2 xícara de cubos de bacon magro

– 1 col. sopa de azeite

– 1 cebola roxa pequena picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 tomates bem vermelhos, sem pele e sem semente picados

– 1 cenoura pequena picada

– 1/2 xícara de alho poró picado

– 1 long neck de cerveja clara

– 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta preta

– sal ou tempero pronto a gosto

– 250 gramas de macarrão do tipo que preferir

 

Preparo

1) Em uma panela coloque o azeite e o bacon e deixe em fogo baixo até que o bacon fique dourado. Caso solte muita gordura você pode escorrer um pouco.

2) Adicione a cebola, o alho e o alho poró, sal ou tempero pronto e refogue por alguns minutos.

3) Acrescente a carne desfiada e a cenoura e refogue bem até que a panela fique bem quente e que você perceba que a carne está querendo “pegar” no fundo da panela.

4) Coloque a cerveja e mexa bem para que os ingredientes se misturem.

5) Junte os tomates e a pimenta em grãos e deixe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Lembrando sempre de mexer de vez em quando.

6) Passado este tempo, retire a tampa e deixe secar um pouco do caldo por cerca de 10 minutos.

7) Neste meio tempo cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

8) Coloque um pouco de massa, despeje o ragu por cima e salpique lascas de parmesão.

9) Sirva quente.

Fonte da receita: Arte Na Cozinha.com
Com informações de: Daily Mail (Inglaterra), IMDB e Oprah Winfrey (EUA)

Share On
Francisco Cremonese

 Artigo Anterior Grandes Bebedores: Pablo Picasso
Próximo Artigo   Historia das Cervejas: Eisbock e Bohemiam Pilsner

Posts Relacionados

  • Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja

    novembro 11, 2016
  • Bebida para Comer: Camarão Frito ao Molho de Cerveja

    outubro 28, 2016
  • Bebida para Comer: Milk-shake de cerveja

    outubro 21, 2016

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.