Queridinha da América, a atriz mundialmente conhecida por seus papéis em Uma Linda Mulher (1990) e vencedora do Óscar em 2001 por Erin Brockovich: Uma Mulher de Talento, Julia nasceu na pequena cidade de Smyrna, no estado da Geórgia (EUA) em 28 de outubro de 1968.
De lá para cá, tornou-se uma das atrizes mais rentáveis do planeta, com uma fortuna estimada em 140 milhões de dólares americanos (algo em torno de 560 milhões de reais). Mãe de três filhos e ativa na profissão há mais de 30 anos, Julia Roberts teve a possibilidade de estrelar grandes sucessos com os maiores diretores e atores na atualidade de Hollywood.
Seu último grande hit em território nacional foi o ilustre Comer, Rezar e Amar (2010), adaptação do livro homônimo autobiográfico, escrito por Elizabeth Gilbert em 2006. Foi por conta desse livro e da gravação do filme realizada na Indonésia, Índia e Itália que Julia descobriu duas grandes paixões: o hinduísmo, religião na qual se converteu aos 42 anos de idade, e o penne ao ragu, receita clássica italiana da macarronada com pedacinhos de carne temperada.
Nas palavras da própria atriz, o que ela gosta mesmo é de refeições grandes, com muito alho e carne – incluindo um bom ragu temperado. Por isso, deixo como nosso presente à atriz e aos leitores, uma bela receita para você que tem corpinho de estrela e fortuna de coadjuvante.
Penne ao Ragu de Carne com Cerveja
Ingredientes
– 200 gr. de coxão duro já cozido, temperado e desfiado
– 1/2 xícara de cubos de bacon magro
– 1 col. sopa de azeite
– 1 cebola roxa pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates bem vermelhos, sem pele e sem semente picados
– 1 cenoura pequena picada
– 1/2 xícara de alho poró picado
– 1 long neck de cerveja clara
– 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta preta
– sal ou tempero pronto a gosto
– 250 gramas de macarrão do tipo que preferir
Preparo
1) Em uma panela coloque o azeite e o bacon e deixe em fogo baixo até que o bacon fique dourado. Caso solte muita gordura você pode escorrer um pouco.
2) Adicione a cebola, o alho e o alho poró, sal ou tempero pronto e refogue por alguns minutos.
3) Acrescente a carne desfiada e a cenoura e refogue bem até que a panela fique bem quente e que você perceba que a carne está querendo “pegar” no fundo da panela.
4) Coloque a cerveja e mexa bem para que os ingredientes se misturem.
5) Junte os tomates e a pimenta em grãos e deixe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Lembrando sempre de mexer de vez em quando.
6) Passado este tempo, retire a tampa e deixe secar um pouco do caldo por cerca de 10 minutos.
7) Neste meio tempo cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
8) Coloque um pouco de massa, despeje o ragu por cima e salpique lascas de parmesão.
9) Sirva quente.
Fonte da receita: Arte Na Cozinha.com
Com informações de: Daily Mail (Inglaterra), IMDB e Oprah Winfrey (EUA)