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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Coxão Duro na Cerveja
03 dezembro 2015

Bebida para Comer: Coxão Duro na Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer Carne Bovina, Cerveja, Comida Caseira, Coxão Duro, gastronomia, liquido e certo, receitas Comentários estão off

É sempre uma questão, tratando-se da carne bovina: o que levar e como levar. Existem, no Brasil, cerca de 20 cortes tradicionais que podem ser encontrados na maioria dos açougues por aí, cada qual podendo ser cozinhado de uma maneira diferente.

Segundo o guia de carnes do Comidas & Bebidas (UOL), o ideal é comprar sempre “carne fresca, firme e tenra, com uma cor vermelha intensa e uniforme, isto é, sem manchas”. A nossa receita abaixo, por exemplo, se utiliza – como o próprio nome diz – da parte externa da coxa do boi. Também conhecida por chã de fora, o coxão duro fica uma delícia se combinado com um pouco de molho de tomate e cerveja.

Quer uma sugestão? Pesquise quem entende do assunto e siga os conselhos de grandes chefes, cozinheiros e açougueiros do bairro. Não é preciso gastar muito dinheiro não, a internet disponibiliza farto material sobre hábitos alimentares, onde é possível adaptar o seu gosto ao seu bolso.

Ficou na dúvida de como preparar o seu rango favorito com a sua bebida favorita? Acompanhe toda a semana as maravilhosas receitas (fáceis de se fazer) no Bebida para Comer do Líquido & Certo. Fica a dica!

Coxão Duro na Cerveja

Tempo de preparo: até 30 minutos

Ingredientes
. 1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5kg
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa)de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 2 folhas de louro
. 500 ml de molho de tomate
. 1 lata de cerveja

Acompanhamento:
. 300 g de vagem lavada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Junte o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Retire a pressão. Se necessário, volte a cozinhar por mais 10 minutos. Deixe sair a pressão e abra com cuidado a panela.

Acompanhamento:
Afervente a vagem na água com sal. Escorra a corte ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a vagem por 3 minutos. Sirva a carne fatiada com a vagem.
Fonte da receita: M de Mulher

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Francisco Cremonese

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