Vem comigo: janeiro é sinônimo de verão. Verão é sinônimo de alegria, praia e cerveja. Praia e cerveja pedem um belo de um aperitivo à beira-mar. A nossa sugestão? Um camarãozinho frito na cerveja. Tem como ser melhor? Tem!
Segundo o site Alimentação Saudável.org, uma porção de um pouco mais de 100 gramas de camarão contém excelentes quantidades de triptofanos, selênio e vitamina D. Em linhas gerais, isso significa melhor regulamento do humor e do sono, maior equilíbrio das funções da tireoide, além de uma boa manutenção do tecido ósseo e do sistema imunológico.
Pois é. O corpo é sábio e sabe do que gosta. Por isso não o contrarie: entre nessa brincadeira cheia de sabor e saúde. Fica a dica para um verão ainda mais gostoso.
Camarão Frito ao Molho de Cerveja
Ingredientes
- 1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos
- 75g de margarina
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 malaguetas pequenas
- Sal a gosto
- 0,5 litro de cerveja
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, aqueça a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas.
Cozinhe bem.
2. Tempere os camarões com um pouco de sal.
3. Depois de tudo bem quente, junte os camarões e mantenha o fogo alto até os camarões ficarem meio fritos.
Depois dos camarões ganharem cor, adicione a cerveja e mantenha o fogo no máximo até os camarões ficarem fritos.
Depois de fritos, retire os camarões para um prato com uma escumadeira e reserve-os.
Deixe o molho apurar durante 5 minutos.
4. Passado os 5 minutos apague o fogo e regue o camarão com o molho.
Decore com gomos de limão.
Fonte da receita: Saborintenso.com (contém adaptações)