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Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Camarão Frito ao Molho de Cerveja
07 janeiro 2016

Bebida para Comer: Camarão Frito ao Molho de Cerveja

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, Camarão, camarão ao molho de cerveja, Cerveja, Frutos do Mar, Líquido e Certo Receitas Comentários estão off

Vem comigo: janeiro é sinônimo de verão. Verão é sinônimo de alegria, praia e cerveja. Praia e cerveja pedem um belo de um aperitivo à beira-mar. A nossa sugestão? Um camarãozinho frito na cerveja. Tem como ser melhor? Tem!

Segundo o site Alimentação Saudável.org, uma porção de um pouco mais de 100 gramas de camarão contém excelentes quantidades de triptofanos, selênio e vitamina D. Em linhas gerais, isso significa melhor regulamento do humor e do sono, maior equilíbrio das funções da tireoide, além de uma boa manutenção do tecido ósseo e do sistema imunológico.

Pois é. O corpo é sábio e sabe do que gosta. Por isso não o contrarie: entre nessa brincadeira cheia de sabor e saúde. Fica a dica para um verão ainda mais gostoso.

Camarão Frito ao Molho de Cerveja

Ingredientes

  • 1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos
  • 75g de margarina
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 malaguetas pequenas
  • Sal a gosto
  • 0,5 litro de cerveja

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, aqueça a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas.
Cozinhe bem.

2. Tempere os camarões com um pouco de sal.

3. Depois de tudo bem quente, junte os camarões e mantenha o fogo alto até os camarões ficarem meio fritos.
Depois dos camarões ganharem cor, adicione a cerveja e mantenha o fogo no máximo até os camarões ficarem fritos.
Depois de fritos, retire os camarões para um prato com uma escumadeira e reserve-os.
Deixe o molho apurar durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos apague o fogo e regue o camarão com o molho.
Decore com gomos de limão.

Fonte da receita: Saborintenso.com (contém adaptações)

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Francisco Cremonese

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