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Home  /  História das Cervejas  /  História das Cervejas: Scotch Ale
14 janeiro 2016

História das Cervejas: Scotch Ale

Escrito por José Edward Janczukowicz
História das Cervejas Cerveja, Escócia, Grã Bretanha, historia das cervejas, papo de boteco, Scotch Ale Comentários estão off

Fim de ano, festa e muita alegria.

Foi a hora de encontrar amigos e parentes para confraternizar.

Tudo o que passou  passou! Vamos começar um novo ano, com todas as esperanças de que – como diria o poeta mineiro – “nada será como antes”. Nada, mesmo. E depende – não esqueçam – sempre de nós. Somente nós!!!

Portanto, mãos à obra.

Nós do Líquido e Certo convidamos você a saudar a chegada do Ano Novo com uma deliciosa forma de brindar: com cerveja.

Muita cerveja, sempre dentro do estilo “com moderação”. Se for dirigir, não esqueça: pode e deve ser cerveja, sim. Mas tem que ser zero álcool.

Queremos que você se divirta e comemore muito no ano que começa, já chegou. Atreva-se. Jogue-se. Abrace e cumprimente os novos amigos. Que podem virar eternos amigos.

Se tiver compromisso, é o momento exato de dar o melhor abraço do mundo em sua companheira, companheiro e lhes desejar o melhor!  Não temos nenhum preconceito. Só não aceitamos a infelicidade!

O Ano Novo vai precisar muito de nossa participação total como brasileiros.

Convido: vamos abrir uma breja e levantar um brinde ao melhor ano de nossas vidas!

No primeiro post deste ano – claro que em 2016 teremos muitos e muitos mais-, escolhemos o estilo Scotch Ale. A grande família Ale está no nome.

Tem tudo a ver com a Escócia, claro.

Tanto que em alguns lugares você vai encontrar estas brejas com a denominação Strong Scotch Ale ou Wee Heavy.

A graduação alcoólica destas maravilhas escuras varia entre 6,5 a 8,5%, sempre havendo exceções, é claro.

Você vai perceber na maioria delas um “quê” de maltado, com pouca presença de lúpulo. Mas, o álcool se encarrega de equilibrar o possível excesso de açúcar.

Como estamos aqui para comemorar e renovar votos de esperança, vamos conhecer algumas Scoth Ale que você encontra no mercado – seja em lojas de bebidas importadas ou pela internet – para saudar com muito vigor o Novo Ano!

Comecem o ano provando uma Tennest´s Scotch Ale. Ela é produzida pela cervejaria Tennent Caledonian Breweries, Glasgow, Escócia. Tem um teor alcoólico de respeito: 9,0%. Portanto: moderação. Sua coloração está a caminho do âmbar e apresenta espuma de média formação com boa persistência. De aparência translúcida, tem aroma com notas frutadas de malte e caramelo. Segundo somelliers, harmoniza bem com carne de porco, carne vermelha e queijos.

Coloque em sua lista de ano novo a Skull Splitter. Ela é produzida pela Orkeney Brewery e tem graduação alcoólica de 8,5%. Segundo o website da Skull, ela é apresentada como sofisticada e é uma homenagem ao sétimo viking, conde de Orkney. Assim que você toma o primeiro gole, sente o sabor do malte frutado, com pitadas de frutas escuras, como tâmaras e figos.

Outra maravilha do estilo Scotch Ale que você deve conhecer antes de morrer é a À L´Abri de la Tempête Corne de Brume, produzida pela cervejaria À l´Abri de la Tempête. Neste caso, a graduação também é alta, 9,0%. Deve ser consumida numa temperatura entre 8 a 12 graus e copo ideal é o indicado para beber conhaque.

Finalizo este post com a Brew Dog Santa Paws 330 ml. Com amargor moderado, ela tem, em relação às outras citadas, baixa graduação alcoólica: 4,5%. Produzida para as festas de Natal e Ano Novo, ela tem cor marrom escuro e boa espuma. Ao primeiro gole, o sabor de frutas secas, café tostado, chocolate e especiarias. Seus ingredientes principais são básicos: água, malte de cevada, lúpulo e levedura. Harmoniza bem com o peru natalino, queijos, carnes em molhos condimentados, massas ao molho branco, frutos do mar.

 

Fontes:

http://www.cervejasdomundo.com/Ale.htm

https://www.brejas.com.br/brejas/tag/cervejaria/tempete

http://www.emporioveredas.com.br/cerveja-silly-scotch-silly-330ml.html

http://cervejaharmoniza.com/Cerveja,Skull-Splitter,1956

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José Edward Janczukowicz

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