Alalaô-ôôô-ôôô! Mas que calor-ôôô-ôôô!
O Bebida para Comer de hoje está em ritmo especial de Carnaval, aguardando ansiosamente a chegada da época mais festiva do ano. Por este motivo, com sua licença, vamos deixar a comida de lado e nos focarmos no que realmente interessa. Excepcionalmente nesta semana, farei uma versão 100% etílica da coluna, cujo nome – com o perdão do trocadilho – será Bebida para Beber. Adianto: esta receita exige mente e corpo fortes.
Atrás do trio elétrico só não vai quem já morreu.
O importante mesmo é não ter nojinho. Afinal, o Carnaval é aquele momento que pede uma ligeira distração: você dança, você sua, você fica melado – e você não se importa. O mesmo vale para a quebra de pequenos velhos paradigmas como “nunca me vestiria deste jeito”, ou “nunca beijaria fulano/a” ou até mesmo “não misturo duas bebidas diferentes”.
Uma celebração sempre pede um espumante, uma festa sempre pede uma cerveja e o verão sempre pede uma bebida gelada. Deste modo, como a data se trata de uma comemoração, uma folia e uma estação calorosa – tudo junto ao mesmo tempo agora – nada melhor do que unir o útil ao agradável. Apresento-lhes o Gold Velvet: o drink de cerveja com espumante.
As águas vão rolar!
Gold Velvet
Ingredientes
- 1/2 copo de Cerveja (Pilsen)
- 1 dose de Suco de abacaxi
- Espumante (para completar o copo)
Modo de Preparo
Em um copo grande, redondo, encha metade com cerveja, adicione o suco de abacaxi a gosto e complete o resto com espumante.
Obs: Já que o drink não leva gelo, mantenha os ingredientes bem gelados.
Fonte da receita: Meu Drink (contém adaptações)