O assunto é polêmico e divide opiniões: existem os prós e os contras. Provavelmente na sua família tem alguém que adora, idolatra e sempre prestigiou o molusco. Do outro lado, existe uma parcela familiar que é totalmente aversa a ele, se diz “alérgica a frutos do mar”.
Apesar do senso comum dizer que lula combina com cachaça, nós temos a nossa posição e afirmamos de pés juntos: boa mesmo é com cerveja!
Faça o seu julgamento, chame os seus amigos e familiares e reúnam-se em volta da mesa para decidir, de uma vez por todas, se vocês gostam ou não gostam deste cefalópode marinho.
Dica: se você quer ver a lula frita de uma vez por todas, também temos uma excelente receita de “lula à doré”, perfeita para se fazer num final de semana na praia.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis
- 350 ml de cerveja clara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 300 g de requeijão
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho até que as cebolas fiquem transparentes.
- Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (contando depois que começar o barulho da panela).
- Acrescente o leite de coco, o requeijão, o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o seu gosto.
- Se necessário, adicione um pouco de sal.
- Acrescente o creme de leite. Aqueça-o sem deixá-lo ferver e desligue o fogo.
- Sirva com arroz branco.
Fonte da receita: TudoGostoso.com.br