• Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Líquido e Certo
Menu
  • Home
  • Quem faz
  • Mercado
  • Cerveja
  • Liquido e Certo TV
  • Grandes Bebedores
  • Bebida para Comer
  • Cerveja e Saúde
  • História das Cervejas
  • Contato
Home  /  Bebida para Comer  /  Bebida para Comer: Picadinho de Carne com Cerveja, na Pressão
30 março 2016

Bebida para Comer: Picadinho de Carne com Cerveja, na Pressão

Escrito por Francisco Cremonese
Bebida para Comer bebida para comer, cerveja preta, Picadinho com Cerveja, Picadinho na pressão Comentários estão off

 

Ele está por toda parte, nos mais diversos países, em diferentes tempos e pratos. Seu nome está mais relacionado ao modo de preparo do que propriamente o alimento em si. Senhoras e senhores: o picadinho.

Talvez não seja nenhuma surpresa, mas o picadinho tal qual o conhecemos não é uma exclusividade nossa, brasileira, e muito menos um tipo de refeição atual. Por se tratar de um termo genérico – “cortado em pequenas fatias” – pode-se considerar, por exemplo, o estrogonofe russo, o gulache húngaro e até mesmo outros pratos mais exóticos, como o laap pet tailandês, um tipo de picadinho.

Por se tratar de um alimento envolvendo carne (seja ela bovina, suína, caprina ou de aves…), este prato ganhou ares sofisticados entre a elite da Idade Média europeia. Para o resto da população, as sobras: restava era ficar com a carne de segunda, quase triturada, e “disfarçá-la” com muito molho.

Já no Brasil colônia, segundo o professor de história da gastronomia do Senac Campos do Jordão, em entrevista concedida ao portal Sem Medida, o nosso picadinho é um filho direto do guisado português – consumido em larga escala pela população trabalhadora e, portanto, uma refeição já bastante popular em território nacional.

Com o requinte ou sem requinte, uma coisa é certa: o picadinho é uma delícia. Saboreie-o ao lado da melhor companhia possível.
Picadinho de Carne com Cerveja, na Pressão

Serve até 6 pessoas. Tempo de preparo total, incluindo cozimento: 55 min.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne para picadinho cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de cerveja
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca

Modo de Preparo

1.Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

2.Na panela de pressão, refogue a carne no azeite quente até dourar.

3.Dissolva o caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Bata os tomates pelados no liquidificador e ponha na panela junto com a cerveja.

4.Tampe a panela, espere pegar pressão e então cozinhe por 40 minutos em fogo médio.

5.Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. A carne deverá estar macia e o molho engrossado. Ajuste os temperos se achar necessário.

6.Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva a seguir.

Dica:
Se você achar que a carne ainda não está macia o suficiente depois de cozida na pressão, continue a cozinhá-la em fogo médio, com a panela destampada até dar o ponto desejado.

Fonte da receita: All Recipes Brasil
Com informações de: Sem Medida

Share On
Francisco Cremonese

 Artigo Anterior Grandes Bebedores: Tony Iommi
Próximo Artigo   Uma batalha invisível

Posts Relacionados

  • Bebida para Comer: Sorvete de Cerveja

    novembro 11, 2016
  • Bebida para Comer: Camarão Frito ao Molho de Cerveja

    outubro 28, 2016
  • Bebida para Comer: Milk-shake de cerveja

    outubro 21, 2016

Tags

ale alemanha Bar Bebida bebida para comer Bebidas Boteco Bélgica Cachaça Cerveja cerveja e saúde Cerveja Escura cerveja preta Cervejas cinema Consumo moderado coquetel destilado drink EUA Europa Família Ale frança Grande Bebedor grandes bebedores historia da cerveja historia das cervejas história história das bebidas Hollywood inglaterra itália licor liquido liquido e certo Mercado Musica papo de boteco receita receitas Rock 'n' Roll saúde sobremesa uisque vinho
© Copyright 2014-2020. Powered by Newid.